主页 > 990999.com >

“欢迎您常回来看看!”

  “这几天,时常回忆起那天公司为我退休送行的情景,我终生难忘。”李新民对记者说。

  今年60岁的李新民,是全国五一劳动奖章获得者、新疆维吾尔自治区劳动模范、乌鲁木齐市公交集团经营三部309路公交车驾驶员。

  “为了给李新民开好这个特殊的退休欢送仪式,早在1个月前,公司就广开思路,多方征求意见和建议,最后决定把退休仪式安排在李新民驾驶的309路公交车上。”经营三部工会干事李永红告诉记者,“那天,来的人特多,可热闹了!英语在线翻译成中文读second。”

  欢送仪式上,闻讯赶来的领导和同事们挤满了车箱,一声声真诚的祝福,一句句深切的问候,难表心中不舍。李新民笑容满面地与领导、同事和自己曾经带出的徒弟们握手、拥抱道别。

  “欢迎您常回来看看!”经营三部党总支书记李彦雄代表公司和工会,为李新民送上一束鲜花,此时车箱里响起了一阵热烈的掌声。

  从1981年开公交车以来,李新民共跑过7条公交线多万公里。用他的话说,自己从年轻小伙儿开成了花甲老人,而多年专业的驾驶技术和贴心服务,更是让李新民从普通驾驶员“开到了”获得自治区劳模、全国五一劳动奖章的荣誉。

  为发扬劳模的引领示范作用,2014年4月,公司以他的名字命名成立了“李新民劳模创新工作室”。此后,他坚持定期对驾驶员开展业务培训,自行设计制作不同类型的修车工具,先后解决了冬季车辆减压阀不工作、方向机重等数十项驾驶过程中出现的问题。如今,他带出的很多徒弟也成为各条公交线路上的业务骨干。

  多年的细心服务,让李新民和乘客成为亲人、朋友。听说李新民要退休了,309路老乘客鲁阿姨特地带来自己绣的十字绣;乘客郭富贵也送来了慰问信和礼物……对于这突如其来的惊喜,李新民红了眼眶,一个劲儿地说着“谢谢”。

  “我就是个普通司机,主要是安全开好每一趟公交车。”李新民说,“我珍惜这个工作岗位,也珍惜自己所驾驶过的每一辆车和身边这帮‘战友’们,要退休了,还真舍不得。”

  要说不舍,除了李新民,和他搭档了6年多的郭建军心里也很不是滋味。他们不仅是同事,也是师徒。

  “放心吧师傅,我会继续开好车,保证安全顺利完成每一天的任务。”在交接仪式上,接过师傅递过来的车钥匙,郭建军和师傅拥抱了很久,这也是他第一次这样拥抱师傅。

  随后,李新民还为到场的青年职工传授了自己的工作经验,并将印有“先进班组”的旗帜递给郭建军,希望“先进班组”的精神一直传承下去。

  当天,公司还给了李新民一个意外惊喜:聘请他为经营三部顾问,将适时邀请他向年轻驾驶员传授开车“秘笈”、服务“良方”等。

  “我永远不会忘记组织和大家给我的各种荣誉,虽然退休了,但我依然会发挥劳模的示范引领作用,当好这个顾问,继续为城市公交贡献余热。”李新民说。

阅读本文的人还阅读:

新城花园小区如何听听内行人给

六旬老人提前下车被拒掌掴公交

东莞黄江309路公交车是不是停

309路公交车路线离东莞一山安

福州309公交倒33公交哪里近