主页 > 990999.com >

甘南玛曲县、碌曲县开展禁毒宣传进校园活动

  甘肃禁毒网讯 为做好2019年秋季开学在校学生毒品预防教育工作,着力提升在校学生识毒、防毒、拒毒能力,甘南州玛曲县、碌曲县深入开展秋季开学“禁毒第一课”活动。

  玛曲县禁毒办联合公安局禁毒大队、网安大队走进县藏族寄宿制高级中学,开展了“健康人生、绿色无毒”为主题的“禁毒第一课”活动。受县委宣传部副部长、禁毒委副主任王元宝委托,县委宣传部文联专职副主席才让东珠作了禁毒及网安主题讲座。400余名师生聆听了讲座。在讲座中,才让东珠结合玛曲县禁毒工作实际,结合青少年心理特点,用藏汉双语和同学们面对面交流,结合典型的案例详细讲解了毒品的种类及对个人、今日起G60沪昆高速贵州境内这一段路面家庭和社会造成的危害。

  碌曲县禁毒办走进县中学开展了秋季开学“禁毒第一课”活动。在讲座中,工作人员从如何预防和抵制毒品入手,通过摆事实、讲道理、举例子、列数据、张贴新兴毒品挂图等方法,详细讲解了毒品的概念、特征和严重危害。号召全体师生要谨慎交友,树立自我保护意识,以免上当受骗,误入歧途。同时,呼吁青少年学生“小手拉大手”,与家庭成员共同筑牢禁毒防线,鼓励与涉毒违法犯罪行为作斗争,共同构建无毒校园,并发放了印有识别新兴毒品、防范毒品危害的宣传单和青少年毒品预防教育读本。

  通过此次活动,使广大青少年学生进一步认识到毒品的严重危害,增强了防毒、禁毒意识,为营造浓厚的禁毒氛围,构建平安和谐无毒校园打下了坚实的基础。(甘南州禁毒办供稿)

阅读本文的人还阅读:

云南藏区:多民族文化进校园

2020跟谁学校园招聘来袭在线教

防校园诈骗须编织立体安全网

英维克健康校园空气环境综合解

嵩明县成立女子宣传团走进杨林