主页 > www.990999.org >

肾囊肿必须做手术吗 如果不做会有危险

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部长久以来,临床上对于治疗肾囊肿已经形成了固定的套路:小囊肿,身体没症状,生活不碍事,那就不理它,任他自生自灭;囊肿较大(通常3~4厘米以上),腰痛、腹胀、尿血等症状出现,不能耐受,财神爷印刷下载图库,那就做手术。手术不外乎有两种,一是去顶减压,二是穿刺抽液。想来肾囊肿病人在去就医时,医生都是如此告之的吧。

  然而,一旦肾囊肿患者接受进一步的治疗时,往往意料不到自己会出现这样那样的结局。平素身体很健康,偶然体检查出肾脏有囊肿,仅1、2厘米大小,那么医生会说,“囊肿很小,不用治疗”。大多数人一听不碍事,由此放松了警惕,饮食不注意、也不做定期检查。几年过去了,身体出现异常症状而就医时,囊肿已经渐渐长大了。再比如,肾囊肿过大才被发现,尤其是囊肿已经长到了8厘米以上,做了肾囊肿手术后,没几年囊肿还会增大。因为医生指导肾囊肿病人做手术或不用处理时,并没有告之其手术后囊肿易复发、不用处理囊肿则将不断增大等弊端。

  囊肿小听之任之不行,大囊肿单纯手术容易复发也不行,肾囊肿的治疗到底如何进行好?对肾囊肿病人而言,这是一个必须面对的问题。孕妇在怀孕第五个月能工作吗?,针对自身囊肿处于不同的阶段,必须有针对性的选用相应的治疗措施:

阅读本文的人还阅读:

右肾囊肿怎么治?右肾囊肿能治

得了肾囊肿如何治疗好?治疗效

研究发现有四个基因与肝脏和肾

针灸需要辨证论治毋庸置疑

肾囊肿的中药治疗